+ -
프린트 검색
검색

한국산업단지공단 Korea Industrial Complex Corporation

개인정보처리방침

한국산업단지공단(이하 '공단')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

공단은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

* 본 방침은 2011년 9월 30일부터 시행됩니다.

공단이 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 및 공단 개인정보보호지침 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다. 공단은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다. 특히, 개인정보를 처리하는 홈페이지의 경우 『개인정보 보호법』제30조 제1항 및 동법『시행령』제31조 제1항의 규정에 의하여 해당 홈페이지에 별도의『개인정보처리방침』을 정하여 운영하고 있습니다. 공단은 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 시행의 시기, 변경된 내용을 정보주체가 쉽게 확인 할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개하도록 할 예정입니다.

  • 제1조 (개인정보의 처리 목적)

    공단은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

    • 가. 민원사무 처리 및 발급·열람서비스 제공
    • 나. 회원 가입 및 관리 개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 제2조 (처리하는 개인정보의 항목)

    공단은 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

    개인정보의 항목 및 수집 방법에 관하여 설명한 표
    처리 단계 설명인증 및 민원처리
    개인정보 항목 이름, 전화번호, 이메일, 주소
    수집방법 홈페이지
  • 제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

    이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 한국산업단지공단 홈페이지 이사장과의 대화 내역
    개인정보 항목 이름, 이메일, 직장연락처, 핸드폰
    보유근거 정보주체 동의
    보유기간 3년
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 한국산업단지공단 홈페이지 BAS민원서비스 내역
    개인정보 항목 이름, 전화번호, 이메일
    보유근거 정보주체 동의
    보유기간 3년
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 한국산업단지공단 홈페이지 회의실 신청내역
    개인정보 항목 이름, 이메일, 직장연락처, 핸드폰, 회사명, 사업자등록번호, 대표자명, 부서명
    보유근거 정보주체 동의
    보유기간 3년
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 산학연 통합정보망
    개인정보 항목 이름, 직위, 직장주소, 이메일, 직장연락처, 핸드폰
    보유근거 산업집적지 경쟁력 강화사업 운영지침(지경부 승인 1123호-11.07.28)
    보유기간 준영구
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 산업단지 채용포탈 기업등록 리스트
    개인정보 항목 이름, 부서명, 이메일, 직장연락처, 핸드폰, 팩스번호
    보유근거 직업안정법 제18조 및 제19조 / 신고확인증('16.10.5)
    보유기간 준영구
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 공장설립온라인지원서비스
    개인정보 항목 회사명, 대표자명, 사업자등록번호, 대표자 주소, 집주소, 핸드폰, 생년월일
    보유근거 산업집적활성화 및 공장설립에 관한 법률
    보유기간 준영구
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 공장설립온라인지원 팩토리온 회원정보
    개인정보 항목 회원ID, 이름, 휴대폰, 이메일
    보유근거 산업집적활성화 및 공장설립에 관한 법률
    보유기간 회원 탈퇴시까지
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 기업애로관리 Q&A 접수처리
    개인정보 항목 이름, 핸드폰, 이메일
    보유근거 정보주체 동의
    보유기간 3년
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 기업애로관리
    개인정보 항목 이름, 핸드폰, 이메일
    보유근거 정보주체 동의
    보유기간 3년
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 분양계약대장, 보상토지조서, 분양대금 정산대상 및 부속서류
    개인정보 항목 이름, 집 주소, 이메일, 집 연락처, 핸드폰, 주민번호
    보유근거 부동산등기법
    보유기간 준영구
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 전수조사결과
    개인정보 항목 이름, 직장주소, 이메일, 직장연락처, 핸드폰, 팩스번호
    보유근거 국가승인통계 승인번호 제39905호
    보유기간 준영구
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 고령자인재은행, 장년인턴, 청년인턴 현황
    개인정보 항목 이름, 직위, 집 주소, 직장연락처, 핸드폰
    보유근거 고용정책 기본법 시행령[시행14. 1. 1][대통령령 제25050호, '13. 3. 20]
    보유기간 준영구
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 7 ~ 10차 과제관리 진행현황, 평가위원 관리명단
    개인정보 항목 이름, 집/직장주소, 이메일, 직장연락처, 핸드폰, 계좌번호
    보유근거 산업집적지 경쟁력 강화사업 운영지침, 산업통상자원부 입지총괄과-704('14. 4. 16)
    보유기간 준영구
    개인정보의 처리 및 보유 기간에 관하여 설명한 표
    개인정보 파일명 산업단지 입주계약 신청서 및 사업계획서
    개인정보 항목 이름, 집/직장주소, 이메일, 직장연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일
    보유근거 산업집적활성화 및 공장설립에 관한 법률
    보유기간 30년
  • 제4조 (개인정보의 제3자 제공)

    공단은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보 목적 외 이용 · 제3자 제공절차서를 운영하며 관리하고 있습니다

    • - 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
    • - 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • - 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • - 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • - 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • - 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • - 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • - 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • - 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

    공단은 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

    개인정보 제공 목적 및 범위를 설명한 표
    개인정보를 제공받는 기관 기획재정부
    개인정보 파일명 공장설립온라인지원서비스
    개인정보 제공항목 회사명, 대표자명, 사업자등록번호, 생년월일, 전화번호, 주소, 대표자주소 등
    개인정보 제공목적 만족도 조사
    개인정보 보유기간 영구
    개인정보 제공 목적 및 범위를 설명한 표
    개인정보를 제공받는 기관 국민권익위원회
    개인정보 제공항목

    아래각항의소속(업체)명, 소속직원의성명, 전화번호, 이메일주소

    • ①산업단지입주계약·계약변경·계약해지관련민원인
    • ②공장등록·부분등록신고·등록변경신고·설립완료신고·사업개시신고민원인
    • ③제신고수리(임대신고·처분신고·처분신청) 민원인
    • ④산업집적지경쟁력강화사업(클러스터사업) 민원인
    • ⑤공장설립업무대행민원인
    • ⑥출입기자·국회및감사원관계자·관련학회회원·업무관계단체등정책고객
    개인정보 제공목적 청렴도 평가
    개인정보 보유기간 각년도 청렴도 조사 완료시까지
  • 제5조 (개인정보처리 위탁)

    공단은 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

    • - 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • - 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
    • - 개인정보의 안전관리에 관한 사항
      • : 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항 또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자("수탁자")에 대하여 한국산업단지공단 용역계약시 계약서상 보안특약( [별표3]국가계약법 시행령 개정에 따른 누출금지 대상정보 ⑨『개인정보보호법』제2조 제1호의 개인정보)으로 처리하고 있습니다.

    또한 한국산업단지공단이 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다.

    개인정보 위탁 현황을 나타낸 표
    위탁부서 위탁내용 위탁기간 위탁업체
    정보전략팀 시스템 유지보수 2017-01-01 ~ 2017-12-31 K-BIZ 한국정보산업협동조합
    클러스터평가팀
    기업지원팀
    입지지원팀

    위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 보관 및 감독하고 있으며, 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

  • 제6조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
    • ① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • 1. 개인정보 열람요구
      • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 3. 삭제요구
      • 4. 처리정지 요구
    • ② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    • ⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    • ⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    • ⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정?삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
      • * [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정?삭제, 처리정지) 요구서
      • * [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장
  • 제7조 (개인정보의 파기)

    공단은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    • [파기방법]
      이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • [파기기한]
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

    공단은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    • 2. 내부관리계획의 수립 및 시행
      개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • 3. 개인정보의 암호화
      이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      공단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신· 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 5. 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • 6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
      개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
    • 7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    • 8. 비인가자에 대한 출입 통제
      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 제9조 (개인정보보호 책임자)

    공단은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)

    • 1. 개인정보보호 책임자 : 부이사장 한문식
      연락처 : 070-8895-7022 주소 : 대구광역시 동구 첨단로 39
    • 2. 개인정보보호 담당자 : 정보전략팀 / 팀장 강석철
      연락처 : 070-8895-7150 메일 ahn33@kicox.or.kr
  • 제10조 (개인정보 처리방침의 변경)

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • 제11조 (권익침해 구제방법)

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    <아래의 기관은 개인정보보호 종합지원시스템과는 별개의 기관으로서, 개인정보보호 종합지원시스템의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • - 전화 : (국번없이) 118
      • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • - 전화 : (국번없이) 118
      • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (www.spo.go.kr, cybercid@spo.go.kr)
    • ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

    부칙

    • 1. 개인정보처리방침 시행일자 : 2011. 9. 30
    • 2. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2012. 3. 1
      • - 인사발령에 따른 개인정보보호 보호책임자 직위 변경 : 부이사장->경쟁력서비스본부장 : 상무이사/진기우
    • 3. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2013. 5. 22
      • - 개인정보파일 정비에 따른 추가 업데이트
      • - 한국산업단지공단 홈페이지 회의실 신청내역
      • - 공장설립온라인지원 애로사항
      • - 공장설립온라인지원 묻고답하기
      • - 공장설립온라인지원 부조리신고
      • - 공장설립온라인지원 정책제안
      • - 팩토리온 회원정보
      • - 산업단지채용포탈 기업등록 리스트
      • - 생태산업단지 통합정보망 회원정보
      • - 한국산업단지공단 홈페이지 BAS민원서비스 내역
      • - 한국산업단지공단 홈페이지 투어신청내역
      • - 한국산업단지공단 홈페이지 정보공개 청구리스트
      • - 한국산업단지공단 홈페이지 이사장과의 대화 내역
    • 4. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2013.5.23
      • - 인사발령에 따른 개인정보보호 책임자 직위 변경 : 경쟁력서비스본부장/상무이사 진기우->부이사장/진기우(겸직)
    • 5. 영상정보처리기기 운영,관리 방침 제정 : 2013.6.23
    • 6. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2013. 6. 30
      • - 개인정보파일 파기에 따른 개인정보파일리스트 및 위탁부서 업데이트
      • - 생태산업단지 통합정보망 회원정보 삭제
    • 7. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2013. 7. 1
      • - 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 구체화
      • - 권익침해 구제방법 구체화
    • 8. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2014. 1. 8
      • - 직제규정 개정에 따른 개인정보보호책임자 직위변경: 부이사장/염택진 →기획관리본부장/염택진
    • 9. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2014. 6. 23
      • - 개인정보파일 파기에 따른 개인정보파일리스트 삭제
      • - 한국산업단지공단 홈페이지 정보공개 청구리스트 삭제
    • 10. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2014. 11. 14
      • - 개인정보파일 파기에 따른 개인정보파일리스트 삭제
      • - 공장설립온라인지원 부조리 신고 삭제
      • - 한국산업단지공단 홈페이지 투어신청내역 삭제
    • 11. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2015. 1. 1
      • - 개인정보처리 위탁업체 변경 : 데이타뱅크시스템즈 -> K-BIZ 한국정보산업협동조합
    • 12. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2015. 1. 2
      • - 직제규정 개정에 따른 개인정보보호책임자 변경: 기획관리본부장/염택진 →부이사장/안병도
    • 13. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2015. 2. 4
      • - 인사발령에 따른 개인정보보호 담당자 변경 : 정보전략팀/임경호 -> 정보전략팀/최경용
    • 14. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2015. 6. 23
    • 15. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2015. 10. 21

      · 제4조 (개인정보의 제3자 제공) 국민권익위원회 추가

      • - 개인정보파일 파기에 따른 개인정보파일리스트 삭제
      • - 공장설립온라인지원 정책제안 삭제
      • - 신규 개인정보 파일 등록
      • - 분양계약대장, 보상토지조서, 분양대금 정산대장 및 부속서류
      • - 전수조사결과
      • - 고령자인재은행, 장년인턴, 청년인턴 현황
      • - 7~10차 과제관리 진행현황, 평가위원 관리명단
      • - 산업단지 입주계약 신청서 및 사업계획서
    • 16. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2016. 1. 1
      • - 인사발령에 따른 개인정보보호 담당자 변경 : 정보전략팀/최경용 -> 정보전략팀/안영근
    • 17. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2016. 2. 1
      • - 개인정보처리 위탁업체 연장 : K-BIZ 한국정보산업협동조합 -> K-BIZ 한국정보산업협동조합
    • 18. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2016. 4. 4
      • - 인사발령에 따른 개인정보보호 담당자 변경 : 부이사장/안병도 -> 부이사장/한문식
    • 19. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2016. 7. 11
      • - 인사발령에 따른 개인정보보호 담당자 변경 : 정보전략팀/안영근 -> 정보전략팀/강석철
    • 20. 개인정보처리방침 개정시행일자 : 2017. 1. 1
      • - 개인정보처리 위탁업체 연장 : K-BIZ 한국정보산업협동조합 -> K-BIZ 한국정보산업협동조합
담당부서 정보전략팀
담당자 주영철 070-8895-7151 담당자에게 메일보내기
열람하신 정보에 만족하십니까?
기타의견이 있으신가요?
0 / 500 Byte